domingo, 19 de mayo de 2013

ESTOFADO DE PAVO AL PEDRO XIMÉNEZ

Reconozco que no esperaba, para nada, lo bueno (o más) que resultó este plato. 
No lleva casi grasa y no tiene ninguna complicación; aún así la carne queda jugosísima y la salsa tiene un toque especial. 

Un inciso, ¿algún ritual para "deshacerse" del invierno? 



Ingredientes:
-Un kilo de carne de pavo troceada.
-2 zanahorias.
-2 cebollas.
-2 dientes de ajo.
-1 hoja de laurel.
-Un vaso de caldo.
-1/2 vaso de Pedro Ximénez.
-AOVE.
-Sal y pimienta.

Salpimentamos la carne y la doramos en una olla con un chorro de AOVE* 
Añadimos la zanahoria, la cebolla y el ajo previamente pelado y picado. Dejamos 5 minutos cocinarse junto con la carne.
Vertemos el vino y subimos el fuego un par de minutos para que evapore el alcohol. Entonces ponemos la hoja de laurel y el vaso de caldo o en su defecto, agua. 
Cocemos a fuego lento durante una hora. Al final de cocción subimos el fuego para que nos espese un poquito la salsa y listo! 

*AOVE: Aceite de oliva virgen extra. 


2 comentarios:

  1. > ¿algún ritual para "deshacerse" del invierno?

    Ahí le has dao... Nos faltan rituales "con fundamento" (ya que estamos en la cocina) para estas cosas. Los mejores rituales siempre pasan por quemar cosas (no el pavo, a ser posible, aunque se podría flambear un poco), así que hazlo con cuidado.
    La llegada de la primavera, además, conviene consagrarla a l@s dios@s de la fertilidad, así que ponte un picardías para cenar. :-)

    http://es.wikipedia.org/wiki/Noche_de_Walpurgis#Or.C3.ADgenes

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  2. ...Gracias, cuñaaaao! Si no dudaba yo de que alguna buena idea-ritual tendrías...

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